~*مرسى الزمان*~
قطايف عصافيري LqI34601
عزيز الزائر / عزيزتي الزائرة

نرجو التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا بيننا

أو التسجيل إن لم تكن عضواً و ترغب في الانضمام لأسرتنا

و يشرفنا تسجيلك

إدارة المنتدى
~*مرسى الزمان*~
قطايف عصافيري LqI34601
عزيز الزائر / عزيزتي الزائرة

نرجو التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا بيننا

أو التسجيل إن لم تكن عضواً و ترغب في الانضمام لأسرتنا

و يشرفنا تسجيلك

إدارة المنتدى
~*مرسى الزمان*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*مرسى الزمان*~

مرحبا بكم في منتديات مرسى الزمان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطايف عصافيري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزوز
عضو فعّال
عضو فعّال
عزوز


عدد المساهمات : 99
المشاركات : 99
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 31
الموقع : قلب الحبيب

قطايف عصافيري Empty
مُساهمةموضوع: قطايف عصافيري   قطايف عصافيري I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 4:19 am


المقادير :

- مقادير العجينة :
1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 كوب ماء دافي أو أكثر حسب نوعية الطحين
قطر ( شيرة ) تقيل نوعا ما مثل قوام العسل

- مقادير القشطة :
3 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة طحين
علبة قشطة جاهزة
ماء زهر

الطريقة :

الطريقة
- تحضير العجينة :
- اخلطي المواد الجافة مع بعضها , ذوبي الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر , اضيفيها الى المواد الجافة و قلبي ثم اضيفي باقي الماء .
- يجب أن تكون العجينة رخوة لكي يكون صبها سهل , أي يجب أن تنزل بسهولة عند الصب و لكن انتبهي كي لا تكون سائلة زيادة عن اللزوم , دعي العجينة تتخمر نصف ساعة .
- حمي المقلاة التيفال جيداً , ثم خففي النار بين العالي و الوسط .
- ابدئي بالصب لعمل العصافيري , يجب أن يكون حجم القطايف صغير , يمكن استخدام المقياس الذي يوجد مع الادوية ( معيار ملعقة كبيرة و نصف اي 15 مل ) .
- اذا كانت القطايف للحشي و القلي , شكلي الحجم العادي .
- بعد ان تضعي القطايف في المقلاة ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و أصبح لونه بني من الاسفل ارفعي القطايف و ضعيها على صينية , كرري العملية حتى تنتهي الكمية , يمكن أن تلصق القطايف بالصينية لأنها ساخنة , لذلك من المستحسن رفعها بعد أن تبرد قليلاً .
- اغلقي نصف القطايف , ثم احشيها بالقشطة .
- صفي القطايف بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و القطر و تقدم .

- تحضير القشطة :
- ذوبي الطحين مع الحليب على البارد و ضعيهم على النار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يسمك , يجب أن تكون ثقيلة .
- اضيفي القشطة و ماء الزهر و حركيهم جيدا .

" أفكار الشيف "
- السميد ناعم و لونه اصفر فاتح جدا , نفس النوع الذي نستخدمه للبسوسة .
- يمكن حشي القطايف بالجبنة العكاوي , قطعي الجبنة مربعات رقيقة , ثم انقعيها بالماء حتى تتخلصي من الملح فيها , اخلطي الجبنة مع حبة البركة ثم احشي بها القطايف و اقليها .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghost.night
عضو نشيط
عضو نشيط
ghost.night


عدد المساهمات : 56
المشاركات : 56
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 30
الموقع : jordan

قطايف عصافيري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف عصافيري   قطايف عصافيري I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 8:39 pm

يسلموعزوز على القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white rose
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 68
المشاركات : 68
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 30
الموقع : دنيا الزهور

قطايف عصافيري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف عصافيري   قطايف عصافيري I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 4:29 pm

يسلمو عزوز اكتير يسعدني تقبلك لمروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزوز
عضو فعّال
عضو فعّال
عزوز


عدد المساهمات : 99
المشاركات : 99
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
العمر : 31
الموقع : قلب الحبيب

قطايف عصافيري Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف عصافيري   قطايف عصافيري I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 5:38 pm

اهلا وسهلا فيكم نورتو الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف عصافيري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*مرسى الزمان*~ :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ المرسى-
انتقل الى: